Тревожная ситуация с бродячими собаками

Общение на любые темы
Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 1189
Стаж: 3 года 2 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Тревожная ситуация с бродячими собаками

Сообщение Иджи »

 
Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай отчиталось о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе и итогах деятельности за вторую неделю 2023 года (с 6 по 13 января).

Как сообщили в пресс-службе ведомства, от укусов животных за указанный период пострадали десять человек, в том числе двое детей. Бродячие собаки покусали взрослых жителей Онгудайского и Майминского районов. В Чойском районе домашняя собака покусала ребенка, в Чемальском районе – взрослого.

«Тревожная ситуация складывается с бродячими собаками», — подчеркнули в Роспотребнадзоре. С начала года в медицинские учреждения республики за помощью обратился 21 человек, в том числе трое детей до 14 лет. Шесть человек пострадали от укусов бродячих собак (28,5%), десятерых покусали домашние собаки (47,6%). Пять человек пострадали от укусов кошек и других животных (23,8%).

В ведомстве сделали вывод, что в Республике Алтай до сих пор не решен вопрос отлова безнадзорных собак. Положительная статистика зарегистрирована лишь в Горно-Алтайске, где отловлено 18 собак.

«В остальных районах работа не проводится. В муниципалитетах также не решены вопросы строительства выгулочных площадок для собак», — подытожили в управлении.
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Флудилка»