Приют «Проект Майский день» (Иваново)

Ваше впечатление о приюте:

Ребята молодцы, делают всё, что могут
0
Голосов нет
Никогда не слышал/не был там
0
Голосов нет
Ужасное место (подробнее напишу в комментариях)
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
Друг Собак
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 296
Стаж: 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Модератор всего форума
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Приют «Проект Майский день» (Иваново)

Сообщение Друг Собак »

 
История Приюта началась еще в 1990-х годах. Наталья Иванова никогда не могла пройти мимо бездомного животного. Вместе с группой единомышленников они подбирали на улице собак и кошек и содержали их в своих частных домах.

В 2005 году журналист ИГТРК Елена Липлавская обратилась к Наталье с просьбой помочь животным, которые жили в приюте «Лиги защиты животных» в Дегтяреве. Содержать резко увеличившееся количество собак и кошек в частном секторе стало проблематичным, пришлось думать о расширении. С этого и началась новая веха под названием «Благотворительный фонд бездомных животных».

В 2006 году был учрежден Ивановский фонд по спасению животных «Проект Майский день», президентом которого стала Наталья Иванова. Администрация г. Иваново выделила под Приют земельный участок в районе улицы Окуловой (арендатором выступил директор строительной компании «Славянский дом и Ко» Сергей Звонов), нашлись неравнодушные состоятельные люди, которые стали спонсорами, благодаря чему в Приюте появились постоянные сотрудники, осуществляющие уход за животными.

Приют всегда существовал и существует исключительно на добровольные пожертвования и только благодаря помощи людей, сочувствующим животным, оставшимся без хозяев. Но, к сожалению, появление Приюта не может решить всех проблем бездомных животных: человеческая жестокость, безразличие и безответственность выбрасывает на улицы городов сотни собак и кошек. А им так нужна защита и любовь!

Число собак и кошек со времени появления проекта увеличилось в разы. На сегодняшний день в Приюте содержатся более 300 собак и около 100 кошек, оставшихся без хозяев, пострадавших от рук человека и в ДТП.

Ежедневно в Приют поступают животные, выброшенные на улицу, потерявшие хозяев, покалеченные колесами автомобилей, бегающие без присмотра, представляющие опасность для окружающих.

Часто приходится спасать котят и щенков, брошенных на произвол судьбы. Всех их надо кормить и лечить. Это получается только потому, что мир не без добрых людей – у Приюта немало добровольных помощников. Фонд бездомных животных работает во многом благодаря небезразличным и добрым людям.

Сайт: https://www.iv-priyut.ru и http://www.priut-ivanovo.ru
Директор приюта Наталья Михайловна Иванова: 8-910-989-78-03
Группа в VK: https://vk.com/club7465963
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Приют «Проект Майский день»»