Как оказать первую помощь, если ваша собака получила отравление едой на улице

Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 1189
Стаж: 3 года 2 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Как оказать первую помощь, если ваша собака получила отравление едой на улице

Сообщение Иджи »

 
КАК ОКАЗАТЬ ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ, ЕСЛИ ВАША СОБАКА ПОЛУЧИЛА ОТРАВЛЕНИЕ ЕДОЙ НА УЛИЦЕ

1. Главный и универсальный способ это набрать полную чайную ложку обычной соли и впихнуть её как можно глубже в рот собаке, обязательно ПОВЕРХ языка. То есть на самый корень высыпать. Соль не только мгновенно вызывает сильную рвоту, но и является антидотом к Дитилину, Адилину и прочим курареподобным ядам, которые обычно используют догхантеры.

2. При отравлении изониазидом собака умирает не сразу. Есть короткое время, за которое нужно успеть ввести антидот. Главное не паниковать, хотя картина мучений собаки невыносимая. Главное - быстро начать. Если собака начала "делать велосипед", то есть судорожно перебирать всеми четырьмя лапами, то срочно вкалывать Пиридоксин - витамин В6, который продаётся в человеческих аптеках. Не надо стремиться набрать побольше в один шприц. Отламывайте носики ампул и колите их одну за другой из одного шприца. Тут не до антисептики.

3. После десятой ампулы песик обычно успокаивается, но становится очень слабым и теряет координацию движений. Ходит шатаясь и натыкаясь на стенки. Но это не страшно. Вколите в холку ампулу камфоры (Сульфокамфокаин) и оставьте его приходить в себя рядом с поилкой полной воды. Затем, по-возможности, отвезите к ветеринарам. Они поставят капельницы для изгнания остатков отравы из организма.

4. Если собака не велосипедит , а просто выглядит нездоровой, - посмотрите на истечения изо рта и ануса. Если есть кровь, значит отравили не изиком, а крысидом и начались внутренние кровоизлияния. Тогда надо вкалывать ВиКаСол. Тоже из человеческой аптеки. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО к ветеринару

Берегите своих питомцев!

Изображение
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Зоозащита, правовые вопросы, догхантеры и прочее по теме»