Частный приют "Верный друг"

Ваше впечатление о приюте:

Ребята молодцы, делают всё, что могут
3
100%
Никогда не слышал/не был там
0
Голосов нет
Ужасное место (подробнее напишу в комментариях)
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 3

Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 840
Стаж: 1 год 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Частный приют "Верный друг"

Сообщение Иджи »

 
Астраханская региональная общественная организация помощи бездомным животным «Верный Друг» была создана 3 ноября 2010 года. Тогда же основатели оповестили астраханцев, что намерены создать приют для бездомных животных. На что получили вполне справедливый ответ: сначала создайте, а потом поможем. Руководитель приюта Светлана Марченко взяла 2 га земли в аренду, рассталась со своими недвижимостью, движимостью и золотыми изделиями и в 2012 году 1 марта приют открыл свои двери для животных, попавших в экстремальную ситуацию. По сути «изобретали велосипед», шли непроторенной дорогой, поскольку в истории Астраханской области приют первый.
Работники приюта не только осуществляют за животными уход и лечение, но и выезжают на вызовы, забирая животных после автотравмы, нанесения увечья людьми или животными; достают собак, застрявших между гаражей, из ям, колодцев, вытаскивают из водоемов, кошек – из вентиляционных шахт и из других труднодоступных мест, так как в инструкции МЧС Астраханской области не заложены функции спасения животных и птиц. Таким образом было спасено более 2500 животных и птичьих душ. При необходимости после осмотра ветеринара производим операции.

Адрес: Астраханская область, Приволжский район, село Началово, ул. Северная 5
Сайт: https://priutvd.ru
Группа в вк: https://vk.com/club211275736
Одноклассники: https://ok.ru/group/54072999543036
Инстаграм: https://www.instagram.com/vdrug_priut
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCPhZif ... PWDQXx3PvA
Telegram: https://t.me/vdrug_priut
Я.Дзен: https://zen.yandex.ru/vdrug_priut
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Частный приют "Верный друг"»