Остановите убийство собак в Москве и Московской области!

Аватара пользователя
Друг Собак
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 296
Стаж: 7 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Модератор всего форума
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Остановите убийство собак в Москве и Московской области!

Сообщение Друг Собак »

 
Мария Ванина создал(а) эту петицию, адресованную Прокуратура Московской области и еще 4 адресатов

Просим найти и наказать в соответствии со ст. 245 УК РФ "О жестоком обращении с животными" и ст. 349 УК РФ "Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" преступников, жестоко расстрелявших собак в Одинцовском районе Московской области.

В ночь на 02.02.2021 около 1:00-3:00 ночи в Одинцовском районе (Большие Вязьмы, Звенигород, Голицыно) неизвестные лица в количестве трех штук на машине Toyota Land Cruiser, государственный номер о160оо177, ездили и РАССТРЕЛИВАЛИ СОБАК! Убиты 4 собаки и одна ранена!!!

Стреляли с дальнего расстояния из открытого окна машины. Для остановки выбирали места так, чтобы не попасть под камеры наружного наблюдения. Расстрел производили из ружья, калибр пулевого отверстия подтверждает, что на такого рода оружие должно быть разрешение. Какое именно было использовано оружие будет понятно после экспертизы (тело одного из погибших забрали на экспертизу).

Все погибшие собаки были местные, их знали и подкармливали жители близстоящих домов, за ними присматривали волонтеры. Все собаки были привиты, обработаны от паразитов, стерилизованы и не агрессивны, о чем свидетельствовали бирки на их ушах.

После расстрела машина развернулась через сплошную и направилась в сторону Звенигорода - и, как стало известно позже, данное чудовищное происшествие в ту страшную ночь было не единственным! Как выяснили корреспонденты "Вечерней Москвы", это уже четвертое или пятое подобное преступление живодеров на данной иномарке. На данные события отреагировали не только газеты - вышло несколько репортажей на центральных телеканалах и будут ещё!

По этому делу написано множество заявлений в Голицынский отдел по Одинцовскому району, в т.ч. заявление с требованием провести экспертизу тела погибшей собаки. Голицынский отдел полиции ОДИНЦОВСКОГО района МО проводит проверку. МЫ будем не просто надеяться, что на проверке это всё не остановится, МЫ все будем требовать найти и наказать преступников! Каждый должен отвечать за свои поступки! И Законы должны работать и работать для всех одинаково, независимо от социального статуса и размеров кошелька!!

Возможно, некоторым покажется - животные, ну и ладно... НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - сегодня ОНИ, а завтра это можете быть ВЫ, Ваши дети, близкие или друзья... кто знает, что им может не понравится завтра, - ВЫ не так ответили, ОН не так посмотрел, ОНА не так перешла дорогу....

ПОМНИТЕ! - причина не в ненависти к собакам! Это больные люди и причин их болезни может быть множество: от мании величия до какого-нибудь редкого вида фобии! От желания подчинять, властвовать, уничтожать более слабых, которые не могут ответить, до примитивного страха от своей ничтожности! У них нет моральных устоев, совести, переживаний за чужое горе, лишь примитивные желания, наглость и спортивный интерес! Они чувствуют свою безнаказанность, куражатся и вытворяют, что им захочется!

УБИЙСТВО ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦЕ вне зависимости от нахождения рядом хозяина, наличия поводка, намордника, ошейника НАРУШАЕТ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Расследование должно быть!! И оно должно быть объективным, справедливым и в рамках действующего законодательства! Преступник должен понести наказание согласно всем нарушенным статьям УК РФ (а их, как минимум 2!!!)! Преступник должен сидеть в тюрьме, чтобы ЛЮДИ не боялись выходить на улицу, чтобы никто не боялся отпускать гулять детей, чтобы больше никогда даже мысль такая не приходила, даже в самую дурную голову!!

Ссылки по данной теме:

https://www.facebook.com/irina.cherniat ... 7653271438

https://www.facebook.com/irina.cherniat ... 6215798915

https://ren-tv.turbopages.org/ren.tv/s/ ... Mr2XWJZP_k

Подписать петицию
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Петиции на сайте change.org в поддержку братьев наших меньших»