Создание ЗООПОЛИЦИИ в России . Ужесточение наказания по 245 УК и 498 ФЗ и изменения

Аватара пользователя
Друг Собак
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 296
Стаж: 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Модератор всего форума
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Создание ЗООПОЛИЦИИ в России . Ужесточение наказания по 245 УК и 498 ФЗ и изменения

Сообщение Друг Собак »

 
Kristina Uniqecatskrd создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович и еще 3 адресатов

Я 20 лет занимаюсь бездомными животными. Лечу, ищу им новые дома. Это невероятно тяжёлая эмоционально , физически и материально сложная работа.

К сожалению мы не относимся к странам Европы и мыслим как дикари. Не считаем животный мир частью планеты. Без которой она умрёт.

Моя петицию в силу действующих законодательств по статье 245 УК и 498 ФЗ

Внести изменения, ужесточить ответственность, обязать граждан , ввести пропаганду в школах о защите животных, организовать зоополицию. Вообщем доработать эти законы.

  • Обязать человека однажды причинившего вред здоровью, увечий или смерть животному, оплачивать его содержание в приюте, питание , лечение и содержание до поиска новой семьи + штраф до 500 тыс. руб. + лишение свободы на срок 3 года.
  • Принять закон об ужесточении наказания за убийство животного сроком от 4х лет и плюс штрафом до 500 тысяч рублей.
  • Принять закон об ужесточении наказания за причинение вреда здоровью животному в любой степени тяжести от лёгкой до тяжёлой ( лёгкая удар ногой, рукой ) кроме случаев самозащиты от нападения животного ( доказать нападение видеосъёмкой, провоцирование животного не считается - нападением ).
  • Организовать строительство выгулочных площадок для домашних питомцев. С обеспечением федерального бюджета. Одну площадку на 5 домов многоэтажных. Выделить земельный участок , обустроить, оградить, установить урны для вывоза кала и других физиологических нужд. Принять закон об уборке муниципальными службами таких площадок.
  • Организовать отделы зоополиции в каждом городе, ПГТ ( посёлок городского типа ) и селе, деревне, ауле и прочим местам поселения человека. Сформировать состав, обучить, привлечь зооволонтёров. Обеспечение федерального бюджета.
  • Содержание во дворах: обязать человека обустраивать место для содержания животного : будка — домик, размеры высота от 70 см , ширина от 70 см и длина от 1 метра 40 см для всех пород. Для крупных пород домик строить по соответствующим размерам породы.
  • Запретить содержание на цепи менее 10 метров. Если это собака для охраны, должно быть оборудовано место по периметру с тросом к которому прикреплена цепь от 10 метров.
  • К содержанию охранных собак внести в закон об обязательном обеспечении на месте чистой воды и еды. А так же место не зависимо от территориальности нахождения города , для укрытия от прямых солнечных лучей, града, дождя и других осадков.
  • Обязать каждого Россиянина вакцинировать питомца и чипировать. В случае отказа или не выполнения требования ветеринарных врачей или отдела зоополиции , назначить штраф равный сумме 100 тысяч рублей.
  • Запретить купирование ушей и хвостов , фалангов пальцев и других частей тела независимо от породы и других обстоятельств. Животный мир не относится к эстетике как у людей, и не играет жизненно важную роль в поддержании физиологических параметров для жизнеобеспечения животного
  • Запретить ветеринарным врачам, клиникам и кабинетам делать купирование любых частей тела любого животного , за исключением травмы или невозможности дальнейшего существования . Наказывать штрафом в 300 тысяч рублей.
  • Принять закон о том что любое животные , как и во всём мире НЕ будет считаться вещью. В силу того что, научно доказано , животные чувствуют болевые ощущения, так как нервная система абсолютно идентична человеческой, у них вырабатываются гормоны и таким образом они испытывают эмоции, отсюда формируется поведение.
  • Признать животных частью человеческого общества без возможности воспроизвести языковую речь. Их речь высказана в голосовых звуках, поведении, позах и мимике.
  • Внести обязательную программу в школьное обучение по воспитанию детей к хорошему отношению к животным. Т.к. Они являются неотъемлемой частью нашей планеты и ни кто не вправе причинять им любой вред. Рассказать о штрафах и наказании за жестокое обращение с животными.
  • Ввести в школьные программы пропаганду о защите животных, краткому изучению их строения, в особенности нервной системы и передачи импульсов боли в мозг. Ввести в программу понятия терминов шок, боль, травмы , жизнь, смерть, физиология, питание, рост и прочее. Донести до детей ОСНОВУ жизни.
  • Запретить бои любого вида животных в России . Наказывать штрафом в размере от 3 х лет тюремного заключения и штрафом в 500 тысяч рублей.
  • Запретить притравочные станции, наказывать штрафом в 800 тысяч рублей и лишением свободы до 5 ти лет.
  • Запретить разведение животных , а равно обязать всех без исключения, стерилизовать и кастрировать своих питомцев, кроме заводчиков . К заводчикам отнести лица ТОЛЬКО выполнившие эти требования ниже : у суки или кошки должны быть документы , подтверждающие племенную ценность, родословная, диплом, оценка экстерьера. Сука или кошка должна быть не старше 7 лет. Собакам служебных пород иметь тесты и дрессировки.
  • Если все эти условия выполнены, нужно обратиться в клуб собаководства или клуб кошек чтобы подобрать подходящую для вязки пару. В клубе также регистрируют документы, сопровождающие: вязку (акт вязки), рождение щенков или котят (акт осмотра помета), выдают номера клейм и букву. Каждый из щенков и котят получает имя, которое начинается с одной и той же буквы. Такую букву дают в кинологической организации и в Российском фелинологическом обществе — в России есть несколько таких организаций, они регистрируют собак и допускают их в племенное разведение. Самые крупные: РКФ (Российская Кинологическая Федерация) — официальный партнер Международной кинологической федерации (FCI — Fédération Cynologique Internationale) и СКОР (Союз кинологических организаций России). Российское Фелинологическое общество. Эти организации выдают и щенячьи карточки, подтверждающие происхождение щенков, которые в дальнейшем (после прохождения экспертизы на выставке собак и получения оценки) заменяют на родословные.
  • Запретить аренду любых видов животных
  • Запретить охоту
  • Заменить слова из 498 ФЗ , глава 4 , статья 17,

    Жестокое обращение с животным без владельца не допускается - ЗАМЕНИТЬ на ЗАПРЕЩЕНО ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ любых видов от жука до кита
  • Ограничить количество животных в одной квартире, доме или любом строении до 3х .
  • Зоополиции дать права на проникновение в жильё с целью изъятия животного над которым издеваются, разводят ( скрещивают ) , не стерилизуют.
  • Выделить автотранспорт отделу зоополиции с фирменными знаками и спец. одеждой. Обеспечение из федерального бюджета.
  • Обязать ветеринарные клиники и кабинеты , а так же ИП в полном взаимодействии с зоополицией ( предоставление им в срок до 1 суток копий карт анамнеза, фото, видео, УЗИ и RG снимки для расследования , а так же виодео съёмку с ведения приёма, холла и территории на которой расположена клиника )
  • Обязать операторов мобильной связи в предоставлении информации по собственнику сим — карты с которой, по предположению зоополиции осуществляются не законные деяния в отношении животных ( кража, убийство, увечий, содействие в убийстве, продаже, разведении, незаконный отстрел и т. д. ).
  • Обязать всех граждан России открывать дверь жилья по первому требованию зоополиции для проверки ( условий содержания животного, оценки здоровья животного и пресечения незаконного разведения ) БЕЗ возможности отказа человека.
  • Обязать президента России организовать и содержать приюты для бездомных животных.
  • Закрепить за приютом ответственное лицо. Выделить территорию земельную и построить вольеры. Так же на территории организовать постройку здания для лечения животных поступивших в приют. Создать при приютах тёплые стационары .
Подписать петицию
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Петиции на сайте change.org в поддержку братьев наших меньших»