Болезни влагалища, вульвы и мочеполового преддверия

Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 838
Стаж: 1 год 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Болезни влагалища, вульвы и мочеполового преддверия

Сообщение Иджи »

 
Вагинит (воспаление влагалища) бактериальный.

В этиологии заболевания на первом месте обычно отмечаются неблагоприятные условия содержания, кормления животного, различные болезни и иммунодефицит, что обусловливает размножение неспецифических бактерий. После исключения этиотропных (причинных) факторов следует использовать симптоматически антисептические растворы, например ваготил, диоксидин, хлоргексидин и т. д. При необходимости применяют антибиотики и сульфаниламиды.

Лечение. Ваготил: 1-3 чайные ложки препарата растворяют в 1 литре теплой воды и используют для спринцевания 1 раз в день.

Травмы влагалища. Травмы родовых путей у мелких домашних животных являются, как правило, результатом некорректного родовспоможения. Частым осложнением давленных травм родовых путей становятся эрозии шейки матки и влагалища.

Лечение. При лечении травм эффективны меры, рекомендуемые для излечения от вагинита. При эрозиях назначают местно: ваготил - смоченный раствором тампон на 1-3 мин накладывают на участок эрозии 2-3 раза в неделю; мазь тетрациклиновая - 1-2 раза в сутки используют внутривлагалищно.

Источник: Московский Ветеринарный WEB-Центр
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Болезни влагалища, вульвы и мочеполового преддверия»