Кто мы и наши цели

Аватара пользователя
Margo
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 97
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Ссылка на сайт: https://собакавдар.рф
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Кто мы и наши цели

Сообщение Margo »

 
Мы - группа единомышленников, которые взяли на себя ответственность и смелость объединить в одном месте информацию обо всех приютах и оказать им информационную поддержку (многим сложно вести сайт самостоятельно или нет на это финансирования). Проблема безнадзорных животных сейчас стоит очень остро во всех регионах России. Каждый из вас наверняка сталкивался вечером в подворотне с бродячей стаей собак и с замиранием сердца ждал, что же последует дальше.
Корни проблемы уходят очень глубоко, и речь идёт не только о том, что государство не достаточно финансирует приюты или стерилизацию животных. Нужно менять сознание нас самих, наше мышление и наше поведение.

Кстати, краткая справка:
По данным ТАСС, приюты для животных сейчас отсутствуют в 15 регионах страны. Это Воронежская, Липецкая, Рязанская, Саратовская, Тверская, Ульяновская и Ярославская области, республики Адыгея, Алтай, Калмыкия, Крым, Карачаево-Черкесия, Чувашия и Якутия, а также город Севастополь.
Откуда же берутся безнадзорные животные?
Я думаю, что эта ситуация знакома так же каждому из вас. Ваш сосед или коллега по работе: "Я не буду кастрировать своего кота, бубенчики - это самое ценное, что у него есть, пусть развлекается". И отпускает его гулять в свободное плавание. И этот гордый отец в скором времени сможет стать папашей 6-30 новым безнадзорным душам, которые пройдут через голод, страдание, безразличие и возможно мучительную смерть (даже скорее всего именно так). Или бабушка-пенсионерка, которая просто не знает о стерилизации ничего или не обладает средствами на неё. А сколько историй о брошенных собаках? Взяли поиграться на лето - и бросили на даче. Или привязали к дереву в лесу. Или в мешке бросили в реку/в степь.
Купили красивого, породистого, разрекламированного щенка, не задумывались о дрессировке, правилах поведения с собакой, о том, что это в конце концов не человек, он не понимает слов, о том, что нельзя запереть в бетонной коробке собаку, которой природой отведено бегать. Например, в сутки хаски в упряжке могут преодолевать расстояния порядка 250 километров. Как вы думаете 5 минутная прогулка на поводке поможет собаке выплеснуть энергию? И для здравых людей становится логичным и понятным, что разрушение вашего дома - это не дурной характер вашей собаки, а проблемы вашего поведения и не достаточный уход. Такие животные часто оказываются на улице или в приютах. Т.к. не оправдали ожиданий своих хозяев. Собака - это не аксессуар.
Из всего этого можно сделать вывод, что причина появления безнадзорных животных - люди.
Конечно, есть много замечательных, прекрасных и самоотверженных людей, которые пытаются помочь и исправить ситуацию. Но одной стерилизации и пристройства в добрые ручки уже мало, нужно донести до как можно большего количества людей, что собака, кошка и любое другое животное - это ответственность, которую человек берет на себя, это не игрушка, которую можно выкинуть, если надоела или не понравилась, чтобы животные не плодились в геометрической прогрессии - необходима стерилизация, это не дорого, и абсолютно безопасно. Что дружба не покупается, и друга можно взять из приюта, а не платить за него деньги.
На этом форуме мы хотим объединить все приюты в единой борьбе с невежеством, здесь будут публиковаться объявления от приютов, надеемся под нашей крышей объединить также единомышленников, здесь можно будет почитать полезную информацию о собаках, найти поддержку и помощь.
Давайте вместе донесем до сознания людей, что человек собаке - Друг.
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Кто мы. Наши цели»