Борьба с распространением препаратов, применяемых живодерами и маньяками

Аватара пользователя
Друг Собак
Супермодератор
Супермодератор
Сообщения: 296
Стаж: 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Модератор всего форума
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Борьба с распространением препаратов, применяемых живодерами и маньяками

Сообщение Друг Собак »

 
Основной препарат - изониазид. Используется «ДХ» активно благодаря очень дешевой цене (от 40 до 55 рублей за упаковку 100 таблеток), доступности и низкой токсичности для человека (обращение с препаратом не требует особых мер предосторожности). В аптеках должен продаваться строго по рецепту. Продажа препарата в аптеке покупателю без рецепта является грубейшим нарушением правил и карается штрафом 1-2 тыс рублей, налагаемым на сотрудника аптеки. При повторном нарушении штраф налагается на юр.лицо, при последующих нарушениях юр.лицо может быть лишено лицензии.

Отработанный алгоритм действия прост (проделал несколько раз - работает отлично. Был одет в строгий костюм и галстук):

1. Заходите в аптеку и просите изониазид. Покупаете (еще раз - стоит очень дешево). Берёте чек.

2. Спокойно говорите продавцу, что он (чаще всего она) грубо нарушил правила торговли лекарствами - у Вас есть чек, который это подтверждает.

3. Просите позвать начальство, записываете имя продавца, угрожаете написать в книгу жалоб, позвонить на горячую линию в контролирующие органы. Если собирается очередь - спокойно говорите, что аптека продает ядовитые препараты без рецепта, нарушает правила, и т.д. и пока никого обслуживать не будут - Вы оформляете нарушение.

4. Если персонал аптеки ведет себя адекватно (в одной аптеке мне сказали, что на этот препарате они зарабатывают копейки и обещали его больше вообще не заказывать) и просили не «давать делу ход», то спокойно говорите, что в ближайшее время (неделя, месяц, два, три) будут ещё одна проверка - придёт кто-то без рецепта и попросит изониазид. Обещают не продавать.

5. Если персонал ведет себя неадекватно (в одном месте начали кричать и угрожать) - спокойно фотографируете скандальную тетку и делаете запись в книге отзывов (её читают в обязательно порядке все контролирующие органы). Дальше - звонок на горячую линию, начальству (обычно все телефоны на доске «Уголок потребителя»), и т.д.

По моим наблюдениям хорошо работает «финальный штрих» с покупкой пары бутылок дешёвой минеральной воды и разбитием их со словами «Ой, я такой неловкий, уронил, как жаль» прямо перед окошком с кассой.

Уборщиц в аптеках нет, лужа, стекло, грязь, нужно выходить из-за прилавка в зал, - а весь сыр-бор из-за 45 рублей...

Контрольное посещение через несколько дней показало (заходил конечно же другой человек) - что желание продавать дешёвый препарат отбивается напрочь. Не продали.

За достаточно короткий промежуток времени - 3-4 месяца (конечно если это делать не в одиночку) можно существенно изменить ситуацию с продажей изониазида.

Конечно, эта мразь «ДХ» может перейти на использование других препаратов, начать химичить что-то дома, ездить за изониазидом в другие города и т.д.

Но... это существенно удорожает / усложняет процесс, делает его небезопасным (можно и самому коньки отбросить в процессе изготовления, с точки зрения УК неоднозначно и т.д.).
Подросток прыщавый в другой город не поедет... денег нет и мама не отпустит,

На этой неделе был в 5 аптеках... аптеки сетевые. Начальство в курсе - уверен будет реакция на всю сеть.

Взято отсюда bigforumpro.org/
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Методы борьбы с догхантерами»