Принять закон об обязательной стерилизации домашних животных

Аватара пользователя
Маргарита Груздева
Модератор
Модератор
Сообщения: 50
Стаж: 6 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Модератор форума "Астраханская область"
Пол:

Принять закон об обязательной стерилизации домашних животных

Сообщение Маргарита Груздева »

 
Надежда Варнавская создал(а) эту петицию, адресованную ГосДума РФ, Президент РФ, Минсельхоз РФ, РКФ, РФФ, World Animal Protection (ГосДума РФ, Президент РФ, Минсельхоз РФ, РКФ, РФФ, World Animal Protection)

Просим принять Закон об обязательной кастрации домашних животных и ужесточить ответственность за бесконтрольное разведение животных, которые потом становятся бездомными, живут в ужасающих условиях на грани выживания и подвергаются разнообразному насилию.

Обязательная кастрация животных, не представляющих племенной породной ценности, поможет снизить поголовье бесхозных животных. Будет меньше поводов для жестокого обращения с ними. Будет меньше жестоких примеров для подрастающего поколения.

Необходимо проводить информирование владельцев животных о том, что кошечкам и собачкам не надо рожать "один раз для здоровья". Что не кастрированное вовремя животное подвергается различным заболеваниям. А также представляет угрозу для окружающих людей, и хозяев в том числе, из-за проявлений агрессии на почве не реализации природных инстинктов. Кастрация от всего этого уберегает!

Ввести ощутимые штрафы для нерадивых хозяев, которые издеваются над животными, размножая их и потом топят этих щенков/котят или выкидывают на помойки. Привлекать их к ответственности по статье за жестокое обращение. Животные давно признаны разумными. И убийство их детей у них на глазах это садизм.

Кастрация уже доказано зарекомендовала себя как щадящая операция, ведущая к более здоровому образу жизни питомца. Многие ветеринарные организации готовы по минимальной стоимости проводить их.

Многие цивилизованные страны уже имеют этот опыт и у них нет такого беспредела по отношению к братьям нашим меньшим. Ответственность за прирученных лежит на человеке!

Сейчас лоббируют чипирование животных, как раз можно и одновременно решить вопрос с кастрацией.

Параллельная петиция на РОИ https://www.roi.ru/58038/

Подписать петицию
Бояться надо не собак, а их владельцев. (Эльчин Сафарли)
Ответить

Вернуться в «Петиции на сайте change.org в поддержку братьев наших меньших»