Вся правда о Законе об ответственном обращении с животными (498-ФЗ)

Аватара пользователя
Margo
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 97
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Ссылка на сайт: https://собакавдар.рф
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Вся правда о Законе об ответственном обращении с животными (498-ФЗ)

Сообщение Margo »

 
Друзья, пора увидеть целостную картину происходящего сейчас в нашей стране с Законом об ответственном обращении с животными (498-ФЗ).

Все вы, без сомнения, видите разрастающуюся лавину фейковых новостей о якобы покусанных бездомными животными людях и о жутких агрессивных стаях в разных населенных пунктах страны (https://vk.com/wall-161042992_9897, https://vk.com/wall-161042992_9714, https://vk.com/wall-161042992_9513 - это единичные примеры), хотя официальная статистика говорит о снижении числа покусов - см. таблицы ниже (взято отсюда: https://vk.com/wall-199075857_14?hash=798b4a6fbe109b8..). Лавину оскорблений в адрес зоозащитников в СМИ и публичных выступлениях. Лавину, не побоимся этого слова, противозаконных высказываний чиновников разных рангов и других личностей с призывами ввести отстрел или массовую эвтаназию животных без владельцев. При этом игнорируется абсолютно не секретный факт того, что подобные меры никогда не помогали убрать с улиц бездомных животных. Вы также видите участившиеся выпады любителей убивать в адрес самой идеи ответственного и доброго отношения к животным.

Даже не будем говорить о том, что это не случайно.

Спустя два года после подписания закона об ответственном обращении с животными, после затянувшегося на эти два с лишним года принятия НПА, которые должны были разъяснить, как работать с законом, несмотря на наши многочисленные акции, мольбы, обращения и требования дать уже, наконец, регионам инструменты для работы с законом, ВДРУГ выясняется, что на выполнение его НЕТ ДЕНЕГ! Притом, что на любезный сердцу многих чиновников отстрел, а также на совсем уж варварские методы уничтожения безнадзорных животных, ежегодно выделяются несчетные миллионы. Те, кто вопит, что не хочет, чтобы их налоги шли на бездомных животных, попадают, мягко говоря, пальцем в небо. Ведь, если деньги этих незадачливых крикунов идут на ОСВВ, то это означает, что приближается их заветная мечта - отсутствие на улицах безнадзорных животных, а также постоянное снижение затрат. Если же налоги вышеуказанного крикуна идут на отстрел, безвозвратный отлов или эвтаназию - вот тогда да, жаль его денег - они бессмысленно канули в бездонную воронку (огромная экономия средств при ОСВВ в сравнении с уничтожением животных см. в статье: https://vk.com/wall-161042992_9798).

Напрашивается вопрос: региональные чиновники за два года не удосужились прочитать закон? Не были в курсе, как именно должны были быть потрачены деньги налогоплательщиков? Тогда у нас для вас новость: к сегодняшнему дню у вас уже должны быть построены приюты для животных и должно полным ходом идти ОСВВ. Извольте отчитаться о проделанной работе. В том числе, с какой стати в некоторых регионах деньги по-прежнему идут на уничтожение животных в нарушение закона, УК, принципов науки, практического опыта и здавого смысла. Не слишком ли многие главы регионов в нашей стране предпочитают противозаконные методы решения задач? (https://vk.com/wall-161042992_9673)

Также ВДРУГ появились идеи сделать закон разным для разных регионов. Интересно, они со всеми законами намереваются так поступить? Мы собираемся превратиться в феодальное государство, где каждая деревня - сама себе закон?

Мы говорим: необходим комплекс мер для снижения количества выбрасываемых на улицу животных. А нам в ответ, вы только подумайте, чиновники, не так давно увеличившие пенсионный возраст, заявляют, что не хотят вводить "непопулярные меры" (https://vk.com/videos-161042992?z=video-12637912_4562..). Да неужели? И кто вам сказал, что они непопулярны? Например, 90% слушавших 23 марта 2021 года передачу "Радиорубка" (https://vk.com/wall-161042992_9776), как выяснилось, здоровы психически и нравственно, а также законопослушны, поэтому в опросе выбрали жизнь животных, а не массовое уничтожение. Или возьмем регистрацию животных - это необходимая мера. Вы что, никогда необходимых мер не вводили? Вы же не поп-певцы на стадионе, чтобы работать только ради оваций. Ваша задача - эффективность в обустройстве жизни граждан страны. За это вы получаете признание и зарплату, а не за удовлетворение капризов кучки зообарыг.


Мы категорически против того, чтобы каким-либо регионам по каким бы то ни было причинам разрешили массовое умерщвление животных без владельцев любым способом, под какой бы формулировкой ни скрывалось это намерение и какими бы причинами, в том числе экономическими, климатическими или иными, ни объяснялось.

Мы заявляем, что пока власти не остановят лавину лжи и фейков в СМИ, сети Интернет и публичных высказываниях известных лиц в отношении возросшего количества покусов, лавину оскорблений зоозащитников, лавину призывов к отстрелу и другим преступным способам массового уничтожения бездомных животных, не остановят спекуляции об отсутствии денег на единственный действенный и экономичный метод снижения численности животных без владельцев и контроля бешенства, мы будем считать, что это кому-то выгодно.

Было заявлено, что в Думе имеется рабочая группа по изменению закона (https://vk.com/wall-161042992_9733). Мы высказали свое аргументированное мнение о том, как недопустимо портить закон: никакого умерщвления животных с целью регулирования их численности в нем быть не должно.

Если окажется, что к нам не прислушались, мы будем готовы выступить против живодерства. И будьте уверены - используем все имеющиеся законные средства. Поэтому, друзья, расслабляться рано! Разумность, безопасность и человечность должны победить!

✍🏻 Друзья, если видите в СМИ, соц.сетях или на сайтах вранье, оскорбления, призывы к отстрелам и любым другим способам уничтожения бездомных животных, включая эвтаназию, и другие противоправные действия - не молчите, пишите жалобу. Образец ниже 👇🏻 Вставляйте в жалобу нужное, удаляйте неподходящее, читайте внимательно. Адрес, куда отправлять, и кому - в начале документа.

✍🏻 Обязательно подпишите и распространите петиции:
https://www.change.org/Osvv498-fz
https://www.change.org/givotnyekompaniony

📸 И примите участие во флешмобах:

"Мы ЗА исполнение 498- ФЗ, мы ЗА безопасность людей и животных!"
#НЕТ_ВАРВАРСКИМ_ПОПРАВКАМ
https://vk.com/dvigeniezooza?w=wall-161042992_9701
и
#у_меня_дворняжка
https://vk.com/dvigeniezooza?w=wall-161042992_9718

Источник: Движение Зоозащитников / Зоозащита
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Аватара пользователя
Margo
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 97
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Ссылка на сайт: https://собакавдар.рф
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Re: Вся правда о Законе об ответственном обращении с животными (498-ФЗ)

Сообщение Margo »

 
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Зоозащита, правовые вопросы, догхантеры и прочее по теме»