И снова "Бродячие собаки напали на...", или антифейк № 3

Аватара пользователя
Margo
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 90
Стаж: 5 месяцев
Ваш город: Астрахань
Ссылка на сайт: https://собакавдар.рф
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

И снова "Бродячие собаки напали на...", или антифейк № 3

Сообщение Margo »

 
В СМИ и соцсетях снова попытались раскачать волну ненависти к бездомным животным.

В Красноярске некая мать посчитала возможным разрешить своему ребенку тормошить спящую на улице собаку. Что стало причиной такого поведения матери - нам неизвестно: недостаток образования, здравого смысла, умения ладить с собственным ребенком или что-то еще. Правду знает только сама мать.

По случайному стечению обстоятельств, "общение" ребенка с собакой было заснято на видео. И там отлично видно, что никаких "агрессивных стай, напавших на ребенка" нет и в помине. А есть всего один спящий пес Шнурок. Так кто на кого напал? И для чего маме ребенка было делать столько селфи?

Мы очень сочувствуем ребенку по многим причинам и желаем ему скорейшего выздоровления.

Пишут, что Шнурка сразу же забрал кто-то из местных жителей, которые его очень любят, и ему ничего не грозит.

В заключение скажем, что раздувать из частного случая тенденцию, обобщать и, тем более вводить в заблуждение массы людей, могут только индивиды, которым зачем-то это нужно. Которые не гнушаются спекулировать на случившемся с ребенком несчастье по вине взрослой мамы.

Вопрос, которым стоило бы заняться органам правопорядка - для какой цели неким группам в соц.сетях, гражданам и СМИ необходима эта ложь? Только ли дело в рейтингах и жареных новостях, или налицо сотрудничество с группировкой нарушителей закона, которым закон, запрещающий жестокое обращение с животными, сильно поперек горла?

Фото- и видео-материалы взяты отсюда: https://vk.com/wall-93692040_63172?hash ... bc548c4a47

✍🏻 Друзья, если видите в СМИ, соц.сетях или на сайтах вранье, оскорбления, призывы к отстрелам и любым другим способам уничтожения бездомных животных, включая эвтаназию, и другие противоправные действия - не молчите, пишите жалобу. Образец ниже 👇🏻 Вставляйте в жалобу нужное, удаляйте неподходящее, читайте внимательно. Адрес, куда отправлять и кому - в начале документа.

Два предыдущих поста о дохлофейках:
https://vk.com/wall-161042992_9714

https://vk.com/wall-161042992_9513

Источник: Движение Зоозащитников / Зоозащита
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Зоозащита, правовые вопросы, догхантеры и прочее по теме»