“Вбросы о собаках: кому это надо?

Аватара пользователя
Margo
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 90
Стаж: 5 месяцев
Ваш город: Астрахань
Ссылка на сайт: https://собакавдар.рф
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

“Вбросы о собаках: кому это надо?

Сообщение Margo »

 
Так как в России не стихает волна информационных вбросов об опасности, исходящей от бездомных животных, рассмотрим это явление более пристально. Кто за этим стоит, кому это нужно, каковы технологии.

Вчера мы разбирали 1 фейк 2021 года https://www.facebook.com/groups/furryem ... 6714040455

Не так давно мы сравнивали количество укусов в России и количество укусов в Германии
https://www.facebook.com/groups/furryem ... 1096431684

Сегодня проанализируем статистику, на которую постоянно ссылаются сторонники умерщвления животных.
Статистика эта находится на сайте ликвидированного в 2015 году "Центра правовой зоозащиты" под руководством четы Ильинских и Кулагина.
https://www.rbc.ru/companies/id/1027701 ... ozaschityi

Называется она "Смертельные случаи в результате нападения бродячих собак на людей"
В русскоязычном варианте далее следует "в России и СНГ". В англоязычном СНГ не упоминается. Не упоминается СНГ и в подзаголовке "За 11 лет в России собаки загрызли 391 человека". http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem4.html
  • 1) Россия у Ильинских и Кулагина включает Украину (Днепр, Николаев, Киев, Винница, Житомир, Херсон, Харьков, Одесса и др.), Беларусь (Гомель), Молдову (Кишинев), Казахстан (Алматы), Азербайджан (Баку).
То есть общая цифра по России уже подкручена с помощью упоминания инцидентов, случившихся в других странах.
  • 2) Далее берем десятую часть (39) от всего количества упомянутых инцидентов (391) и рассматриваем их подробно. Прямо каждый случай по порядку, начиная с верхнего.
При этом обнаруживаются и вовсе возмутительные подтасовки, подробнее с ними можно ознакомиться в таблице, самостоятельно пройдя по ссылкам или поискав дополнительную информацию в гугле. Вкратце суть этих манипуляций сводится к следующим пунктам:
  • • В заголовке упоминаются собаки бродячие, в тексте часто стоят собаки охранные, соседские, владельческие.
  • • Причиной смерти в заголовке указываются бродячие собаки, тогда как в подавляющем количестве случаев причина или еще не была выяснена, или вообще не имела отношения к собакам (выпадение из окна, замерзание, кто-то скончался через год, кто-то и вовсе не умер, несмотря на кричащий заголовок).
  • • Инциденты с детьми происходили при отсутствии присмотра. Ребенок без присмотра может погибнуть не только от собаки, но и попасть под машину или утонуть в луже.
  • • В заголовке обязательно присутствуют глаголы "загрызли", "разорвали", в тексте же модальность часто иная.
  • • Особый интерес уделяется отгрызенным конечностям. То, что отгрызаются они посмертно, авторами статистики яростно опровергается. Авторы сайта заявили, что собаки питают интерес только к живой добыче.
Этот момент показывает полную некомпетентность т.н. Центра правовой зоозащиты. Измученное голодом существо может рассматривать любой труп как источник энергии и шанс на выживание. В отчаянных ситуациях и люди готовы выжить, съев кожаный ремень или то, что есть в наличии. Это инстинкт, и нечего Ильинским устраивать театр из обгладывания трупов. Лучше бы поинтересовались, почему трупы лежат непогребенными и находят их только собаки, почему во дворе азербайджанской больницы лежит тело недоношенного ребенка.

В общем, прикрытая по решению суда псевдозоозащитная организация - это союз учителя истории, авиатора и художника, которые занимаются умышленной дезинформацией, нагнетанием обстановки в обществе и намеренными манипуляциями. С какой стати эта контора фейкометов именует себя центром ПРАВОВОЙ зоозащиты и продолжает свою деятельность, совершенно непонятно.

Следует отметить, что Ильинская принимала активное участие в дискуссиях на запрещенном в России живодерском сайте Vredy, Кулагин приятельствует с российским неонацистом, больше об этих пропагандистах убийств животных можно узнать в Картотеке живодеров.
http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=995.0
http://bigforumpro.org/protectors/index.php?topic=861.0


Классический вопрос: что делать и кому это надо?

Читателям совет: фильтруйте информацию СМИ. Читайте не только заголовки. Обращайте внимание на подачу, на источник, на автора. Анонимная новость и жареная подача это информационный шлак. Этим шлаком сейчас бомбардируют неокрепшие умы, чтобы продвинуть живодерские инициативы.

Есть настойчивая просьба и к серьезным, уважающим себя СМИ, к таблоидам обращаться бессмысленно. Пожалуйста, проверяйте факты и формулировки, а также соответствие заголовков текстам. Потому что иначе вы просто лишитесь думающей части аудитории, такие люди редки, но они, к счастью, еще есть.

Волну ужастиков своим клевретам поручили гнать те, кто остался без контрактов на отлов и умерщвление, это многомиллиардный бизнес.

Инна Лагун
20.03.2021
© Мохнатые эмигранты

#вбросы #498ФЗ #бездомныесобаки #фейкамнет

Апдейт 21.03. Под одним из репостов появился компетентный комментарий: за 18 лет работы в Институте скорой помощи имени Склифосовского хирург имел дело лишь с двумя случаями покусов, и в обоих речь шла о хозяйских животных.

Ссылка на основной пост: https://www.facebook.com/groups/furryem ... 9513954175

Источник: Движение Зоозащитников / Зоозащита
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Аватара пользователя
Margo
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 90
Стаж: 5 месяцев
Ваш город: Астрахань
Ссылка на сайт: https://собакавдар.рф
Страница вконтакте: https://vk.com/sobaka_v_dar
Пол:

Re: “Вбросы о собаках: кому это надо?

Сообщение Margo »

 
Вот так и делаются фейки догхантерами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Пост в VK: https://vk.com/sobaka_v_dar?w=wall-196522560_342
"Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки"
Ответить

Вернуться в «Зоозащита, правовые вопросы, догхантеры и прочее по теме»