Призвать живодера-депутата Хахалова к ответственности за жёсткое обращение с животными

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 272
Стаж: 7 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Призвать живодера-депутата Хахалова к ответственности за жёсткое обращение с животными

Сообщение Иджи »

 
Alina Nameless создал(а) эту петицию, адресованную А.И. Бастрыкину в Следственный комитет РФ

В Свердловской области депутат думы Курганской области от «Единой России» Денис Хахалов (ныне отчисленный из партии) принял участие в охоте на волков, где над одним из животных жестоко издевались он и его «коллеги». Волка переехали на снегоходе и глумились над умирающим зверем, вставляя в пасть ружьё, замахиваясь ногой в попытке раздавить череп. Видео издевательств было выложено в соцсети. По информации, имеющейся у полиции, в охоте, помимо Хахалова, участвовали егерь Верхнетеческого охотхозяйства Ермека Сулейманов и еще несколько человек, которых правоохранительные органы пока не установили. Данные о наличии лицензии на охоту и оружие разнятся, в соответствии с заявлением департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области у охотников не было разрешения на отстрел волков с применением механических транспортных средств.

Однако наличие или отсутствие этих документов не играют столь важной роли в этической стороне вопроса, когда унижение дикого животного и глумление над его смертью выставляются как бахвальство и, видимо, единственная возможность продемонстрировать силу над зверем, у которого из преимуществ только наличие когтей и клыков побольше, чем у самого Хахалова.

Просим А.И.Бастрыкина и Следственный комитет РФ обратить внимание на этот вопиющий случай кровожадности и варварской дикости в лице Дениса Хахалова и его товарищей по охотничьему промыслу. И привлечь этих людей к ответственности по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса РФ как причастных к жестокому обращению с животными в целях причинения им боли и страданий из хулиганских побуждений, что повлекло гибель животного.

Подписать петицию
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Петиции на сайте change.org в поддержку братьев наших меньших»