Возбудить уголовное дело против виновных в жестоком убийстве волка

Аватара пользователя
Иджи
Участник
Участник
Сообщения: 192
Стаж: 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Возбудить уголовное дело против виновных в жестоком убийстве волка

Сообщение Иджи »

 
Елена Козлова создал(а) эту петицию, адресованную Прокурор Курганской области Назаров Андрей Иванович

Депутат Курганской областной думы Денис Хахалов в феврале 2021 года, охотясь с товарищами на волков в Свердловской области, участвовал в жестоком убийстве волка, которое по сути является актом бесчеловечности, живодерства и садизма.
В социальных сетях появилось страшное по своей жестокости, цинизму и бесчеловечности видео, где депутат Хахалов вместе с друзьями сбили волка на снегоходе. Переехав еще живого зверя снегоходом, они начали издеваться над агонизирующим животным, засовывая ему в пасть дуло ружья. При этом волк еще не умер, он сопротивлялся, кусая дуло. Хахалов и его товарищи, смеясь и глумясь над страданиями живого существа, обменивались репликами поддержки и продолжали издевательства над животным.
Сам народный избранник впоследствии комментировал инцидент, заявляя, что охота проходила по всем установленным правилам. Живодер не видит разницы между охотой, когда охотники, уважая зверя, убивают его, не доставляя ему страдания, и жестокой, циничной экзекуцией над раненым животным, причинившей ему боль и страдание.
Требуем провести проверку по данному факту и привлечь виновных к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, а также за факты трансляции в интернете сцен жестокости и насилия над животными.

Подписать петицию
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Петиции на сайте change.org в поддержку братьев наших меньших»