Владельцам собак в Китае начнут выдавать на питомцев цифровые паспорта с распознаванием по отпечатку носа

Аватара пользователя
Иджи
Участник
Участник
Сообщения: 192
Стаж: 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Владельцам собак в Китае начнут выдавать на питомцев цифровые паспорта с распознаванием по отпечатку носа

Сообщение Иджи »

 
В Китае для владельцев собак предложили новую услугу – поиск потерянных животных по отпечатку носа. У каждого питомца оформляется цифровой паспорт, в котором будет указана информация о владельце. Идентифицировать собаку можно прямо на улице без участия хозяина. Услуга направлена на защиту прав в случае кражи животного.

Чтобы сделать цифровой паспорт, необходимо загрузить приложение от компании Alibaba. Далее следует сфотографировать нос собаки и получить цифровое подтверждение личности питомца. Информация о питомце вносится в базу данных полиции.

Отпечаток носа напоминает отпечаток пальца человека. Он является уникальным у каждой собаки. При встрече животного на улице без хозяина полицейские смогут идентифицировать особь. Услугой можно воспользоваться в таких ситуациях:

помощь в поиске украденного или потерявшегося животного;
урегулирование споров о собственности;
сокращение численности бездомных собак;
решение проблем нападения уличных животных на людей.

В Ханчжоу проживают свыше 100 тысяч не зарегистрированных должным образом животных. Идентификация с помощью цифрового паспорта является надежным и нетравматическим средством, в отличие от чипирования. Данный метод распознавания пригоден только для собак. У кошек получить отпечаток носа достаточно сложно. В будущем планируют расширить возможности приложения.

Изображение
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Интересные статьи на разные собачьи темы»