Собаки Алексея Серебрякова. "Что значит купить собаку? Поехали на моей машине до ближайшего приюта"!

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 253
Стаж: 5 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Собаки Алексея Серебрякова. "Что значит купить собаку? Поехали на моей машине до ближайшего приюта"!

Сообщение Иджи »

 
Алексей Серебряков не только советский и канадский актер театра и кино, он еще большой любитель животных, который действительно помогает им в сложных ситуациях.

Изображение

У Алексей трое детей и пять собак в его большой семье. Всех питомцев они взяли из приюта или сами подобрали на улице.

Пуша - одна из первых собак в семье Алексей. Пуша - собака-инвалид, прежние хозяева решились расстаться со своей собакой и бросить ее. Но лучшего способа, чем привязать ее к дереву они не нашли. Собаку так сильно привязали к дереву, что одну лапу сильно передавило и туда перестала подаваться кровь. Эту лапу пришлось ампутировать. Но сейчас Пуша живет в большой и любящей семье, а также снимается в социальных роликах.

Изображение

Следующая собака - Шура. Шуру Алексей забрал из собачьего приюта, так как никто не хотел его забирать к себе. А не хотели забирать к себе из-за того, что Шура трехлапый. Животное сбила машина на дороге Москвы, но прохожие пожалели маленького пса и привезли его в приют, ветеринарам пришлось ампутировать одну лапу у Шуры. Это не помешало любви с первого взгляда Алексея и Шуры.

Следующая - Зина. Зина скиталась по Староконюшенному переулку в Москве. Она была еще совсем щенком, ей тогда было около 3-4 месяцев. Алексей и его семья подобрали Зину, и она сразу привыкла к ним.

Клаву мы забрали у семьи французов. Это семья жила с нами по соседству и в один день собрала вещи, после чего уехала в неизвестном направлении. И никакую собаку они с собой не брали. Алексей забрал Клаву к себе и вот уже на протяжении долгих лет она живет рядом с ним.

Изображение

И последняя - Бася. Басю они приютили, когда ушла из жизни хозяйка Вера Павловна, родственница Алексея. Бася уже знала до этого Алексея, поэтому дальнейших проблем с собакой не возникло.

Алексей Серебряков советует всем брать собак только из приюта. Своим детям он объясняет, что бомж на улице сам выбрал свою судьбу и не хочет выбираться из такого положения, а собака судьбу не выбирает.

"Что значит купить собаку? Попросите меня, мы cядем ко мне в машину, доедем до ближайшего приюта и выберем вам собаку. Поверьте, найдем и алабая, и пуделя, и овчарку. Обещаю!" - говорит Алексей.

Источник: Собака - друг человека
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Собаки и люди»