Собаки Леонида Брежнева. Отношение бывшего Генсека к животным

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 275
Стаж: 8 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Собаки Леонида Брежнева. Отношение бывшего Генсека к животным

Сообщение Иджи »

 
18 лет правления Леонида Брежнева стали золотым веком советского времени, оставшись в народной памяти самой спокойной и стабильной эпохой бурного 20 века. И не только само правление Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева запомнилось советским граждан, они запомнили самого отношение Л. Брежнева абсолютно ко всему. Сегодня пойдет речь о его отношении к животным.

Изображение

Огромным любителем был бывший генсек. Как известно Л.И. Брежнев был хорошим стрелком и страстно любил охоту. Стрелять Генеральный секретарь ездил в охотхозяйство "Барсуки", директором которого был Александр Блистанов. За дикими животными он охотился, а домашних искренне любил.

Однажды в охотхозяйство приехал Глазков с женой и молодым английским сеттером Чиком. Неожиданно в хозяйстве появился Брежнев и его взгляд сразу упал на собаку. Леонид Ильич попросил показать, как работает собака.

В деле Чик очень приглянулся председателю, и тогда он попросил себе такую же собаку с такими же способностями. Расставаться владелец со своим любимым псом не хотел, поэтому свел его с Дуньей фон Панихофф и тогда у них родилось 2 щенка. Двух щенков презентовали Брежневу, тогда он выбрал одного и сразу же назвал его Чудом.

Изображение

Чудо жил в доме Брежнева, за которым он успевал сам ухаживать, но на охоту с ним выезжал всего несколько раз.

В 70-ые годы президент США Джимми Картер подарил Леониду Ильичу лабрадора по кличке Фишдак. Пес был тут же переименован в Дружка, но с этим псом Брежнев не подружился.

В другой раз Генеральному секретарю преподнесли двух черных лабрадоров, которые в России считались диковинной породой. В 1978 году эксперт Геннадий Михайлов с коллегами испытывали спаниелей и тогда к ним подьехал бронетранспортёр. Из него вылезли генералы - посланцы Генерального секретаря. Леонид Ильич пожелал услышать мнение специалистов об охотничьих качествах этих лабрадоров.

Изображение

Конечно, никаких охотничьих качеств эти лабрадоры не показали, так как это изначально собаки-компаньоны. После этих собак видели у него на даче.

Также на даче у Леонида Брежнева проживал черный кот по прозвищу Лама, которого преподнес сам Далай-Лама.

Источник: Собака - друг человека
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Собаки и люди»