Как без конфликта вернуть уже пристроенное животное

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 275
Стаж: 7 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Как без конфликта вернуть уже пристроенное животное

Сообщение Иджи »

 
Да, друзья, сегодня наша семья подтвердила репутацию зоофанатов...(зоошизы) Вот такая история с нашим Ильнурчиком приключилась. Возможно, кому то из волонтеров пригодится способ, которым мы вернули уже пристроенного Ильнура, когда поняли, что ошиблись в ручках.

На днях звонили люди и запрашивали щенка в дачно-коттеджный поселок. В частный сектор. Куда они ездят всего лишь раз в день, т.к. проживают в квартире-в городе. В ответ они выслушали лекцию, что щенок при таких условиях одичает. Что кормить щенка нужно чаще чем один раз в день. И были по телефону вежливо отвергнуты.(звонили с городского тел)

Сегодня они позвонили с сотового. Уже подкованные на верные ответы. Идеальные хозяева. Напели про постоянное проживание в частном секторе...Пришли. Прошли даже фильтр личного общения. И...
мы отдали им Ильнура!

Однако "прокурорская" психология такова, что потом уже вспомнились нестыковки в общении...вчерашний звонок...выяснилось, что в поселке этом мало кто живет-он строящийся и больше дачный, чем коттеджный... И, несмотря на то, что приходил очень адекватный с виду человек, появилось подозрение, что Ильнур пристроен плохо...

Что делать???!

Тогда мы позвонили этому мужчине и сказали, что после того, как отдали щенка-обнаружили в комнате рвоту и понос...Что весь помет Ильнура слег с энтеритом...Что щенок болен инфекцией и умрет у них на даче в течении пары дней... В ходе разговора выяснилось что щенок сейчас в квартире (что подтвердило наши опасения, что люди живут в городе и ездят в частный сектор раз в день) Напуганные хозяева согласились нам Ильнура вернуть. Мы поехали и забрали его.

Вот. С враньем приходится бороться враньем... Иначе шансов вернуть пацанчика не было никаких. Даже если были бы паспортные данные-это была уже их собственность. Собственность! Как купленная мебель, например. Имейте ввиду.

Возвращенный блудный сынок сладко спит под столом...
Ильнур, Ильнур...

Алексей Прокурор (зоошиза 😌 -да. зато мои щенки под защитой)

на фото виновник головной боли)

Изображение

Автор: Алексей Прокурор
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Как пристроить собаку»