Что с собой взять? (Необходимые вещи при первичной фотосессии с места проживания бездомышей)

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 272
Стаж: 7 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Что с собой взять? (Необходимые вещи при первичной фотосессии с места проживания бездомышей)

Сообщение Иджи »

 
Какие предметы необходимы при первичной фотосессии для пристройства щенят (котят) прямо с места обитания.

Статья в помощь действующим зооволонтерам.

Рекомендую также прочесть аналогичные статьи, необходимые в процессе пристройства бездомных животных.

-Как пристраивать щенков с места их обитания https://vk.com/wall285991087_825

-Как НЕ надо фотографировать животное для пиара https://vk.com/wall285991087_2012

-Фразы предвещающие неудачный пристрой щенка (котенка) https://vk.com/wall285991087_382

-Как правильно фотографировать животное для пиара https://vk.com/wall285991087_494

-Как правильно пиарить и пристраивать щенка (котенка) https://vk.com/wall285991087_456


Итак. Вы впервые едете к логову бездомных щенят, чтобы сделать фотосессию и пристроить малышей, по мере запроса, прямо с места их обитания. Что вам пригодится при этом:
1.Фотоаппарат. Хороший. Или телефон с хорошей камерой. Без этого атрибута зооволонтера здесь не обойтись, ибо без преувеличения-это тот случай, когда от хороших фото зависит чья то жизнь.

2.Перчатки разных цветов. Зачем-читаем тут https://vk.com/wall285991087_1300

3. Канцелярскую замазку. Чтобы при обработке от глистов и блох ставить щенкам на лобиках метку во избежание двухкратной обработки одного и того же щенка и, как следствие, передозировки. Если нет уверенности что сможете за один визит отловить всех щенят (например они диковатые или в норке) то берите ножницы. Будете метить, выстригая на хвостах шерсть.

4. Средства от блох, клещей и глистов. Какие-читаем здесь - Как и чем правильно обработать от клещей бездомных щенят
https://vk.com/wall285991087_2009
От глистов рекомендую применять Дирофен пасту для щенят.

5. Картонную коробку. Очень удобно сначала отловить и сложить в нее и в машину сразу ВСЕХ кутят, а потом-не спеша по одному извлекать, фотографировать, обрабатывать и отпускать в логово. Если щенки старше 6 недель, то в коробке они не сидят. Тогда сразу по приезду ограничьте той же коробкой или любыми подручными средствами (доска, большой таз) доступ в нору или логово, если достать их оттуда составляет сложность.

6. Атрибуты для фотосессии-пищащие игрушки, кусочки вкусняшек, маленькие шарфики, косыночки... Я обратил внимание, что шапочки хороши для применения только в домашних условиях.. Ибо на месте обитания щенки в них получаются какими то несчастными...А вот шарфы и косынки-украшают фото.

7. Полотенце. Если на улице весна или осень, то щенки, как правило мокрые и в грязи. И фото выходят никакими. Оботрите таких малышей перед фотосессией.

8. Еду. Думаю понятно зачем...Чаще бездомыши очень голодны-пусть ваш приезд станет им небольшим праздником. Мы, как правило, берем огромную кастрюлю каши (гречневой, овсяной или рисовой) и пару пакетов молока или мясной бульон в пластиковых бутылках, чтобы каша не была слишком сухой-заливаем ее на месте.

9. Верхнюю часть упаковки от торта или старую ненужную миску или другую одноразовую емкость. Чтобы залить кашу молоком (бульоном) и оставить там.

10. Сырые куриные лапки или шейки. Немного. Они пригодятся вам отвлечь от щенят их маму, кинув в сторону от норы лапку или шейку. Плюс жест кормления снимает собакам агрессию. Или же выманить из норы диковатого щенка.

11.Влажные салфетки для себя. Также рекомендую надеть старую одежду, которую вам не жалко.

12.Летом-воду. Ибо проблема воды перед бездомышами порой стоит сильнее проблемы с едой...

13. Добрую улыбку и терпение. При работе с бездомышами к вам подойдет уйма зевак и советчиков типа "заберите всех щенят к себе" а также недолюдей с фразами "грязь тут развели"...Не ругайтесь с ними. Они могут после вашего отъезда навредить щенкам. Спокойно объясните таким людям, что вы обязательно заберете отсюда всех малышей, но постепенно.

14. Пакет для мусора и резиновые перчатки. Уберите весь мусор, который оставили вы и кто-то до вас. Иначе рано или поздно дворник вызовет отстрел.

15.Также рекомендую иметь с собой деньги и время с запасом...Ибо есть вариант, что приехав на фотосессию семейства, вы обнаружите там больного или искалеченного щенка. Сфотографируйте ситуацию и везите малыша в ветклинику. Не бросайте его там...Ведь вы-человек. И бог подвел именно вас и именно в тот день к невинному животному в беде.

Автор: зооволонтер-практик Алексей Прокурор


...и да! В первые пару раз все кажется сложным и нереальным...Но нами так пристроена уйма кутят! И сборы предметов для работы с бездомышами проходят уже на автомате.

К посту прикреплю несколько фото пристроенных нами с места обитания щенят. Чтобы снова и снова обратить ваше внимание на "правильные" фотографии для пиара. Также, прошу обратить внимание на фон фотографий-работали в разных условиях, но в любом случае избежали на фоне объедков, помоек и т п.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Зооволонтерство»