Какие развлечения с собакой стоит попробовать зимой

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 278
Стаж: 10 месяцев
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Пол:

Какие развлечения с собакой стоит попробовать зимой

Сообщение Иджи »

 
Каникулы, помимо прочего, могут удлинить и разнообразить прогулки с собаками. Делимся подборкой универсальных зимних забав, которые обязательно стоит разделить вместе с питомцем.

Изображение

Для многих собак сугробы очень привлекательны. Сугробы можно «сносить», в них можно прыгать и зарываться. В ваших силах сделать это развлечение более интеллектуальным, например спрятать внутри сугроба игрушку и дать команду собаке искать.

Внимательно выбирайте сугроб для игр. Убедитесь, что внутри он не ледяной и в нем не находятся опасные предметы, например низкий забор или мусорка. Лучше играть в такие игры на открытом пространстве и за городом.


Веселые снежки

Изображение

Снежки — идеальный вариант игры для всей семьи и зимняя альтернатива мячикам для игр. Кидайте маленькие снежки, чтобы собака пыталась их поймать в полете, или сооружайте большие снежные комки для скатывания с горок, которые собака будет пытаться остановить.


Фрисби

Изображение

Для занятия фрисби понадобится только диск. Хозяин бросает диск, собака (любого размера) ловит — сначала на любительском уровне, потом можно изучать профессиональные приемы.

Проводник-тренер или хозяин собаки выступает как играющий тренер: он придумывает трюки, бросает диск, а тренированный пес выполняет все запланированные элементы, не забыв поймать диск.


Немного общих правил

Изображение

Не забывайте о поощрении во время игр и тем более занятий с собакой. В качестве угощения подойдут и гранулы сухого корма. Они не только полезны, так как содержат необходимые для собак микроэлементы, но и благодаря разной форме и размеру способствуют более эффективному очищению зубов.
  • Внимательно следите, чтобы собака не замерзла. Если питомец начинает трястись и съеживаться, стоит закончить прогулку и пойти домой.
  • Не разрешайте собаке играть на льду: это может привести к травмам.
  • Приобретите теплый комбинезон, чтобы уберечь собаку от обморожения. Кроме того, подумайте, как защитить лапы от ожогов реагентами.
  • Не давайте собаке облизывать асфальт, обработанный реагентами. Она может отравиться.
  • На улице больше двигайтесь, чтобы и вам, и собаке не было холодно.
  • Если собака плохо переносит снег и мороз, не стоит ее принуждать к долгим прогулкам и играм на улице. Замените физическую активность на игры дома.
  • Все игры на улице начинайте с разминки: дайте собаке побегать, согреться и привыкнуть к погоде — и только потом начинайте играть.


Источник: Питомцы Mail.ru
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Воспитание»