Правила перевозки животных ж/д транспортом

Аватара пользователя
Иджи
Местный
Местный
Сообщения: 643
Стаж: 1 год 2 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Правила перевозки животных ж/д транспортом

Сообщение Иджи »

 
ПРОВОЗ ЖИВОТНЫХ Ж/Д ТРАНСПОРТОМ ПО РОССИИ.

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки выданной гос. вет. учреждением и действительной 3 дня .
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

***в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

***в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

Плата за перевозку собак крупных пород взимается аналогично плате за перевозку мелких домашних животных, собак и птиц.

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

УСЛОВИЯ ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ В СООБЩЕНИИ СО СТРАНАМИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ (кроме Финляндии)

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию.

Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.

УСЛОВИЯ ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ В СООБЩЕНИИ С ФИНЛЯНДИЕЙ

Разрешено провозить собак и мелких комнатных животных.

Перевозка собак допускается в вагонах I и II класса не более 1-ой собаки на пассажира. Пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе.

Если все оплаченные места заняты следующими вместе с ним пассажирами, то дополнительно за перевозку собаки взыскивается 50% стоимости взрослого билета II класса по доплатной квитанции. Если хотя бы одно из оплаченных мест не занято пассажирами, то дополнительная плата за собаку не взыскивается.

УСЛОВИЯ ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ В СООБЩЕНИИ С КИТАЕМ, МОНГОЛИЕЙ, КОРЕЕЙ И ВЬЕТНАМОМ

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При отсутствии у железной дороги возможности предоставить отдельное купе для перевозки животных такая перевозка не допускается.

Постарайтесь выбрать для поездки время, когда в поезде (электричке) относительно свободно. Маленькие собачки могут сидеть на коленях владельца, большим же не разрешается залезать на сиденье. Если путешествие очень долгое, то хозяин должен учитывать время стоянки поезда на станциях, чтобы успеть вывести собаку..

Как кормить собаку в поездке

Смена места и климата - вполне достаточное испытание для собаки, не добавляйте к этому еще и изменения в ее рационе. Давайте ей тот же самый готовый корм, который она привыкла есть дома, и в той же самой миске. Не забудьте захватить с собой ее любимое лакомство.
В поездке собака будет есть больше, чем обычно, потому что повысится ее физическая и эмоциональная нагрузка. Учитывайте это, когда будете рассчитывать, сколько еды взять с собой в дорогу.
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Путешествия с собаками»