В сербском городе Нови-сад 4 июня загадочно пропали собаки

Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 838
Стаж: 1 год 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

В сербском городе Нови-сад 4 июня загадочно пропали собаки

Сообщение Иджи »

 
🆘❗🆘 Осторожно: животные в опасности!

В сербском городе Нови-сад 4 июня загадочно пропали собаки, которых доставлял из России перевозчик Негош Бугарин. В итоге две собаки с того рейса, обезвоженные и перегретые, попали к хозяевам, а остальные шесть — бесследно исчезли.

Бесследно настолько, что прошло уже больше недели, а ни живых, ни мёртвых найти их не удалось. 5 июня полиция завела уголовное дело против Негоша по статье 269 «Убийство и жестокое обращение с животными», опираясь на «неопровержимые доказательства» гибели собак, которые владельцам не раскрываются. И до сих пор от полиции нет новостей!

Сам Негош ничего внятного на вопрос «где и как пропали собаки» ответить не может, но зато 15 июня собирается везти следующую партию собак из Москвы (м. «Аннино»). Пожалуйста, поделитесь этой информацией — сейчас многие переезжают вместе со своими хвостиками. Ни одна собака на земле не должна пострадать от такого!

#негошгдесобаки

Все подробности здесь: varlamov.ru/lEIprQXHCEy

Изображение
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 838
Стаж: 1 год 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Re: В сербском городе Нови-сад 4 июня загадочно пропали собаки

Сообщение Иджи »

 
Смертельный рейс Негоша: что случилось с собаками из России в Сербии?

На перевозчика собак Негоша Бугарина заведено уголовное дело.

1 июня у метро «Аннино» в Москве было непривычно многолюдно: помимо классической московской толпы десятки людей ждали Негоша Бугарина.

Негош — владелец компании Auto Extra по перевозке багажа, посылок и животных из России и стран СНГ в Сербию и Черногорию.

Там, у метро, впервые и встретились наши герои — владельцы таксы Чино, акита-ину Рея, английского бульдога Буча, сенбернара Маши, венгерской борзой Лары, спаниеля Норы, метиса Руны и чихуахуа Тайсона.

Никто тогда не мог подумать, что провожает собак в никуда

«В феврале я взяла из московского приюта Руну, а уже в марте решила переезжать и забрать собаку с собой», — рассказывает Ольга, хозяйка метиса. «Русская девушка из Сербии посоветовала перевозить собаку с Негошем, я связалась с ним, и он направил меня к своей жене Елене (прим. автора: Елена живёт в Подмосковье). Ей я перевела 10 тысяч предоплаты и стала готовить все документы. Потом мы даже встретились и немного пообщались — она показалась мне абсолютно адекватным, приятным и хорошим человеком. 1 числа, когда я приехала к «Аннино», народу было просто тьма, Негош опаздывал, а когда наконец приехал, началась суета: все спешили быстрее избавиться от сумок и коробок. У меня в этот день был самолёт, поэтому я передала Руну и вещи Елене и уехала. Из аэропорта позвонила узнать, как дела — меня убедили, что всё отлично, собаки уже в дороге.»

«У нас была сложная доставка», — делится Мила, хозяйка спаниеля Норы и сенбернара Маши. «Сперва собачек из Анапы довезли до Москвы и передали Елене, они были бодрые и здоровые. Вечером на следующий день она позвонила мне и сказала, что муж отказывается везти Машу — они не думали, что «сенбернар такой большой». Потом предложила двойную оплату — 1600 евро за двух собак, и мы согласились.»

«Я летела с тремя детьми на трёх самолётах», — пишет Светлана, владелица английского бульдога Буча. «Подгадывала так, чтобы прилететь и забрать собаку сразу.»
В итоге собаки ехали на двух автомобилях — такса, сенбернар и спаниель в машине с Негошем, остальные — в другой, с его помощником.

Внезапная пропажа

О том, что собаки пропали, владельцам сообщила Елена — в субботу, 4 июня с 11 утра она связывалась с каждым и говорила, что животные сбежали из их дома в Нови-Саде, только двух собак удалось найти.

«Всю субботу была тишина, не было ни фото, ни видео, но я решила ждать и не дёргать людей в дороге. Только в семь вечера мне позвонила Елена, начала с того, что не знает, как сказать, но Маша и ещё пять собак пропали. Что Негош их привязал, лёг спать, и они убежали» — рассказывает Мила.
Владелица Руны узнала о пропаже собаки на месте, когда утром приехала за ней и вещами.

«Я увидела открытую машину Негоша с прицепом, в котором стояла клетка моей собаки. Я спросила, где животные? Когда мне сказали, что они убежали, я подумала, что это шутка. Достать клетку мне помог Стефан, помощник Негоша, молодой парень, просто пацан — и я поняла, что это он вёл вторую машину. Моя собака ест только сырое мясо, понятное дело, я не могла дать его в дорогу, но дала высушенное лёгкое в пакетике. И как пакет я положила, так он и лежал. Явно никто даже не попытался её покормить.»
Когда Елена позвонила Ольге, хозяйке венгерской борзой, девушка очень расстроилась и не знала, что делать.

«Мой друг помог собраться с мыслями, и мы начали писать во все возможные паблики с просьбами о помощи. Несколько ребят из телеграмм-канала «Собачники Нови-Сада» организовались на поиски Лары. Затем на меня вышла Ксюша, владелица акита-ину Рея, я её добавила в чат поисков. В чат стали приходить другие люди, и нашлись все хозяева собак».
Потом в чат добавили и самого Негоша. Первое сообщение от него пришло только после полуночи. Он писал, животные были на привязи во дворе, но высвободились из ошейников и шлеек и убежали. Якобы вместе с родственниками он отправился на поиски и искал их весь день по всем улицам до самого Петроварадина (прим. автора: Петроварадин находится на другом берегу Дуная в 8 км от района Клиса, где живёт Негош и откуда якобы сбежали собаки).

В конце Негош добавил, что дальше общаться будет только с владельцами, но ни с одним из них он не встретился лично, потому что уехал в Черногорию
«Я его спросила, как вы можете быть в Черногории, если у вас убежали собаки — пишет Ольга. Он сказал, что для меня это тоже большое горе, но собак ищут мои друзья, а мне нужно дальше делать свою работу».
Видимо, поэтому двух «найденных» собак, спаниеля и таксу, передавал хозяевам помощник Негоша.

«Нашу собаку доставили в плохом состоянии», — рассказывает Арви, хозяйка таксы. «Он был исхудавший, много пил, валился с ног от усталости, на следующий день чувствовал себя уже лучше, но шарахался от любого шума. Эта поездка однозначно была на выживание.»
Спаниеля хозяевам отдали вообще в другом городе, в Прибое.

«Была большая проблема, чтобы забрать спаниеля — пишет Мила. Мне не отвечали ни Негош, ни Елена. Целый час на жаре мы пытались чего-то добиться. В итоге приехал не Негош, а просто какой-то водитель. Нора была в ужасном состоянии, она буквально задыхалась. Наш маленький спаниель выпила два литра воды залпом! Потом мы несколько часов её отпаивали, сделали в машине максимальный холод, но её «колбасило» шесть часов подряд».
На утро в клинике ветеринар осмотрел собаку и сказал, что она до сих пор находится в шоковом состоянии. Всё это не помешало помощнику взять с владельцев полную оплату за перевозку Норы, хотя он знал, что судьба второй собаки семьи, сенбернара Маши, уже была под вопросом.

Искать всем миром

5 июня на поиски пропавших собак вышли десятки человек: печатали и расклеивали листовки, изучали камеры наблюдения, опрашивали возможных очевидцев, но все упорно молчали. Потом поступило несколько сигналов от соседей, что «зря вы ищете, ничего вы не найдёте, потому что собак нет».

«Мы занимаемся поиском собак-потеряшек, и у нас были успешные поиски, когда всё координировалось удалённо», — рассказывает Екатерина, куратор волонтёров. «Раньше я жила в Сербии, знаю местность, и сама история настолько ужасна, что мы не смогли остаться в стороне. Сейчас главная трудность в том, что до конца непонятно, что произошло. Поиск тел и поиск живых собак — это две совершенно разные стратегии. Полиция говорит, что собаки мертвы, и тому есть доказательства, но своими глазами тела собак мы не видели. Поэтому надежда на то, что кто-то мог убежать, есть».
Пока волонтёры продолжали искать хоть какие-то следы и зацепки, хозяева пытались выйти на полицию. В субботу, 4 июня их заявление не приняли — не было состава преступления и документов на всех собак. На следующий день попытки продолжились: владельцы сперва пришли в коммунальную полицию, но в воскресенье дежурных там не оказалось. Из главной полиции Нови-Сада их отправили в отделение района Клиса, откуда сбежали собаки. Там, наконец, удалось подать заявление — на руках уже были улики, и о пропаже животных знал весь город.

Следователь опросил каждого владельца, составил протокол и был на связи с прокурором. В итоге против Негоша Бугарина завели уголовное дело по статье 269 уголовного кодекса «Убийство и издевательство над животными». Также известно, что в этот день Негош разговаривал со следователем, но на допрос не явился. Если он так и не придёт в полицию, то будет объявлен в розыск.

«Я знаю из СМИ, что до этого в Сербии и Воеводине было несколько подобных судебных процессов. Пока прогнозы делать сложно — процедура находится в доследственной фазе. Если прокуратура соберёт достаточно веских доказательств, она, несомненно, привлечёт виновного к ответственности» — комментирует адвокат владельцев собак.

Вопросов больше, чем ответов

На том рейсе в машине с Негошем был пассажир, который утверждает, что собаки живыми приехали в Нови-Сад. Что случилось после — никому неизвестно. В полиции говорят, что у них есть неопровержимые доказательства гибели животных, Негош на связь не выходит, хотя общается с другими клиентами в чате своей компании.

Волонтёры не готовы отступать и продолжают поиски. Так, 6 июня на трассе в нескольких минутах езды от дома Негоша нашли пять пакетов с трупами других собак — как возможную улику, их передали уполномоченным органам.

«Мы до сих пор получаем отзывы других пострадавших от Негоша: они рассказывают, в каком состоянии приезжали собаки, как цена поднималась прямо в дороге, как животные вместо трёх дней ехали пять. Из этих отзывов хотим сделать отдельный материал и выложить его в сеть» — поделилась планами куратор Екатерина.
Тем временем в чате о поиске собак уже больше 900 человек и тысячи сообщений — многие участники пишут слова поддержки владельцам и помогают, кто чем может: найти адвоката, собрать деньги, распространить информацию. А главное — просят довести это дело до конца, что обязательно нужно сделать.

Ради Лары, Рея, Руны, Маши, Тайсона и Буча. Ради всех других собак, чтобы такого больше не случилось.

Источник: https://telegra.ph/Smertelnyj-rejs-Nego ... ssii-06-08

ГРУППА ПОИСКА СОБАК: https://t.me/dogsearchnivisad

#негошбугарин #негошгдесобаки #пропажа #бугарин
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Зоозащита, правовые вопросы, догхантеры и прочее по теме»